mercredi 8 septembre 2010

Pause Cuisine... et Tomates Séchées

La fin de l'été arrive, et vu les orages de ce soir, je crois que j'ai bien fait de mettre un peu d'été en bocal !



Pour faire ces tomates séchées, j'ai suivi la recette de ChocoAccro : j'adore ses recettes !

Disposer les tomates cerises coupées en deux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de sucre. (J'ai aussi ajouté quelques herbes de Provence)
Mettre au four (120°C) pendant 2h minimum, jusqu'à ce qu'elles aient entièrement séchées et retrécies.
Laisser refroidir. 
Mettre les tomates dans un pot avec quelques herbes et de l'huile d'olive. (Ne pas remplir à ras bord)
Les Tomates Séchées peuvent se conserver plusieurs mois au frigo.

2 commentaires:

  1. Hmm ta photo est appétissante et c'est une excellente méthode de conservation. Je n'hésiterai pas à te copier à la prochaine occasion ;-)

    Ossayad

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  2. excellente recette, facile et appétissante. Merci véronique

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